Инструкция
Огуречный суп
Вам понадобится:
- 4-5 шт свежих огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 150-200 г сметаны;
- столовая ложка оливкового масла;
-столовая ложка лимонного сока;
- чайная ложка острого красного перца;
- зелень для украшения;
- соль.
Измельчите чеснок и нарежьте кубиками огурцы. Оставьте небольшую часть нарезанных огурцов, остальные взбейте в блендере вместе со сметаной, солью, соком лимона и чесноком. В готовый суп добавьте оставшиеся огурцы и перемешайте, затем дайте настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Нагрейте на огне оливковое масло, после чего добавьте перец и сразу снимите с огня. Подавайте суп, украсив его зеленью и смесью из масла с перцем.
Томатный суп
Вам понадобится:
- банка томатов в собственном соку;
- 2 шт сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец.
Пассируйте в течение 5-7 минут нарезанный сельдерей и лук. После готовности переместите смесь в блендер, добавьте томаты, посолите и поперчите по вкусу и взбейте все содержимое в однородную массу. Если смесь получится слишком густой, добавьте немного воды и подавайте на стол.
Щавелевая окрошка на кефире
Вам понадобится:
- 5 средних картофелин;
- 4 яйца;
- 500 г щавеля;
- полкилограмма ветчины;
- 3-4 огурца;
- 150 г редиса;
- литр кефира;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Нарежьте щавель и отварите его в 2-3 литрах воды в течение 5-10 минут. Также отварите картофель и яйца. Нарежьте кубиками огурцы, картофель, редис, яйца, ветчину и зелень, перемешайте и залейте кефиром. Добавьте соль и перец по вкусу и влейте щавелевый бульон вместе со щавелем в получившуюся смесь. Охладите блюдо, если необходимо, либо подавайте сразу.
Свекольник
Вам понадобится:
- 2 огурца;
- средняя свекла;
- 3-4 шт картофеля;
- 4 яйца;
-200 г свиного окорока;
- литр кефира;
- литр минеральной воды.
Отварите и почистите свеклу, яйца, картофель и мелко нарежьте, а огурцы натрите на терке в виде соломки. Свиной окорок нарежьте длинной и тонкой лапшой. Залейте полученную смесь кефиром и минералкой, тщательно перемешайте и дайте настояться в холоде. Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу.
Суп из авокадо
Вам понадобится:
- 2 шт авокадо;
- 500 мл куриного бульона;
- стакан молока;
- стакан сливок;
- лимонный сок;
- зелень;
- соль.
Очистите авокадо от кожуры и косточек, нарежьте кубиками. Небольшую часть нарезки оставьте для украшения, слегка взбрызнув лимонным соком, чтобы авокадо не успел потемнеть. Остальную часть вместе с любой зеленью и куриным бульоном взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте соль по вкусу, влейте в смесь сливки и молоко и взбейте еще раз. Готовый суп украсьте оставшимся авокадо и зеленью.
Летний суп из плавленого сыра
Вам понадобится:
- 100 г плавленого сыра;
- 4 огурца;
- 100-150 мл сливок;
- зелень;
- соль, перец.
Нарежьте огурцы и плавленый сыр и взбейте их в блендере вместе со сливками. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте суп, предварительно украсив его зеленью.
«Гаспачо»
Вам понадобится:
- 400 г помидоров;
- одна луковица;
- один огурец;
- 500 мл томатного сока;
- 1 шт консервированного перца;
- 2 столовых ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- пучок кинзы
- соус «Табаско».
Нарежьте кубиками огурец, лук и помидоры и разделите полученную нарезку на две части. Взбейте половину в блендере вместе с перцем до однородной массы. Добавьте в готовую смесь оливковое масло, несколько капель «Табаско», нарезку из кинзы и томатный сок, а также оставшуюся часть овощей, а также соль и перец по вкусу.
Суп из кабачков
Вам понадобится:
- 500 г кабачков;
- 4 помидора;
- одна луковица;
- 4-5 веточек мяты и базилика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- столовая ложка крахмала;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Нарежьте кабачки, помидоры и лук. На оливковом масле начните пассировать лук, постепенно добавляя в него томаты. Готовьте смесь в течение 2-5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте литр воды и доведите до кипения, после чего добавьте кабачки и мяту и варите еще в течение 10-15 минут. Добавьте предварительно растворенный крахмал, соль и перец по вкусу в суп и варите вновь до полного загустения. Остудите готовое блюдо, добавьте ложку оливкового масла и сок лимона и подавайте на стол, украсив базиликом.
Болгарский суп «Таратор»
Вам понадобится:
- один огурец;
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана минеральной воды;
- столовая ложка растительного масла;
- горсть любых орехов;
- пучок укропа;
- зубчик чеснока;
- соль.
Измельчите чеснок, натрите огурец на терке, добавьте соль по вкусу и растительное масло. Залейте смесь кефиром и минералкой и добавьте укроп. Перемешайте и охлаждайте суп в течение пары часов. Готовое блюдо украсьте зеленью и предварительно обжаренными орешками.